PIZZA DI CAVOLFIORE
Oggi ho proprio inventato la mia pizza perfetta!! Inventata nel senso che dopo tante ricerche non ho trovato la ricetta che volevo io e quindi me la sono proprio creata da zero….e perfetta perché è VEGAN, GLUTEN FREE, DIETETICA CON POCHE CALORIE E POCHI CARBOIDRAITI….E FACILISSIMA!!
Questa volta l’ingrediente magico è il cavolfiore!
INGREDIENTI PER LA BASE
150 gr. di farina di ceci
2 cucchiai di olio di oliva
Acqua e sale qb
500 gr. di cimette di cavolfiore crudo
FARCITURA
passata di pomodoro
Verdure precedente cotte a piacere
Tofu al basilico (o altro formaggio vegan)
Olive, origano, olio
Per prima cosa in una ciotola mettete la farina di ceci con l’olio e il sale e aggiungete piano piano acqua tiepida fino a formare una pastella abbastanza consistente. Lasciate riposare …. Ora tagliate il cavolfiore crudo a cimette e lo mettete nel tritatutto fino a ridurlo a granellini piccoli piccoli. Fate saltare in padella zucchine a fettine con un po’ di olio, sale e pepe fino a farle rosolare bene…accendete il forno a modalità ventilata 180 gradi. Mettete la “farina” di cavolfiore in una ciotola e aggiungete un po’ alla volta la pastella di ceci mescolando bene per amalgamare il tutto e ottenere un impasto ancora morbido, ma consistente (può essere che vi avanzi un po’ di pastella di ceci…dipende dall’umidità del cavolfiore. Io l’ho usata per fare una “frittata” aggiungendo anche un po’ di zucchine e pomodorini…vi darò anche questa ricetta!). Preparate una teglia con carta forno unta con un goccio di olio e mettete il vostro impasto, stendendolo con il dorso di un cucchiaio, compattate bene dandogli una forma rettangolare alta un dito…ora farcite come fosse una pizza: pomodoro, verdure, veg formaggio, olive, origano e un giro di olio. Cottura circa 20′ fino a che il bordo risulta bello dorato. Servite tiepida/fredda per lasciare che la base diventi bella compatta e si possa tagliare a fette. Piatto equilibrato e ricco mi ci ficco! BUON VEGAPPETITO!!