PASTA DI LEGUMI….

PASTA DI FARINA DI CECI & CO.

Da un paio di anni troviamo in commercio moltissimi prodotti dedicati ai VEGAN 100% e tra questi la pasta prodotta con farina 100% di legumi.  Ci sono prodotti BIO di piccole aziende ma anche le grandi industrie hanno cominciato a produrre alimenti dedicati a questi consumatori (in costante crescita numerica). Per prima cosa vi consiglio di LEGGERE SEMPRE LE ETICHETTE DEGLI INGREDIENTI!! Poi ovviamente il prezzo…qui purtroppo abbiamo note dolenti…per esempio questo tipo di pasta costa circa euro 2,80 per 250 gr. Sono 3 porzioni e io la cucino una volta alla settimana quindi a conti fatti la mia spesa vegan non costa di più di quella di un onnivero…ma torniamo alla mia padella: queste sono “caserecce di ceci” … mi raccomando rispettate il tempo di cottura indicato sulla scatola! La prima volta che mangiate questo tipo di pasta noterete la consistenza completamente diversa rispetto alla pasta di grano duro: meno “elastica”  perché PRIVA DI GLUTINE (gommoso e colloso) ma con un sapore decisamente ottimo!! Poi proseguite come per qualsiasi piatto di pasta e condite a vostro gusto. Io qui ho saltato in padella pomodorini datterini,  aglio, fagiolini verdi e pisellini precedentemente lessati, sale pepe e un buon olio di oliva. Piatto equilibrato e ricco mi ci ficco! BUON VEGAPPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *