FRITTATA SENZA UOVA!
La mia adorata farina di ceci…..! Questa ricettina può esserci utile quando all’ultimo momento non sappiamo proprio cosa cucinare! Per prima cosa aprite il frigo e gli armadietti e cercate le verdure già cotte o in vasetto sott’olio con le quali insaporire la nostra super frittata….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr. di farina di ceci
2 cucchiai di olio di oliva
Acqua oppure latte di soia non zuccherato qb
Sale, pepe, spezie o aromi a piacere
Verdure già cotte a piacere
Dadini di tofu o seitan o ceci se volete rendere la frittata più ricca di proteine e nutriente come piatto unico…
In una ciotola amalgamate la farina di ceci con acqua o latte, sale, pepe qb fino a formare una pastella densa e lasciatela riposare per una mezz’ora. Preparate una padella antiaderente con un goccio di olio e ponetela sul fuoco medio. Aggiungete alla pastella le vostre verdure e versate il tutto in padella per cuocere una decina di minuti come se fosse una frittata “normale” di uova (!). Per girare la frittata aiutatevi con un piatto o un coperchio…o se siete bravissimi..vai con il lancio in aria! Da gustare tiepida o fredda (si può fare anche il giorno prima) accompagnata con una bella insalatona con verdure di stagione. BUON VEGAPPETITO!