MOZZARELLA VEGAN
Anche “sostituire” i formaggi non è semplice, non solo per il sapore ma sopratutto per i valori nutrizionali…ma qui noi vegan ci guadagnamo un bel po’ in salute! Infatti la nostra mozzarella ha pochi grassi, zero colesterolo, un bel po’ di proteine ….e possiamo farcela “su misura” aromatizzandola con erbe e spezie secondo il gusto personale. Ecco quindi la ricetta per una bella mozzarellona da 400 gr circa. Io ho quadruplicato la ricetta base perché comunque si conserva tranquillamente per una settimana …anche se non ci arriva mai…siamo in due e in due pasti la spazzoliamo via gnam gnam!!
La foto non gli rende giustizia …sembra bruttina..ma volevo farvi vedere il risultato in pentola a fine cottura!
INGREDIENTI
200 ml di latte di soia naturale (per cucinare SEMPRE NON ZUCCHERATO)
80 ml di panna di soia
200 ml di yogurt di soia bianco naturale non zuccherato
2 cucchiai di margarina o burro vegetale
120 gr. di fecola di patate
sale qb – pepe spezie aromi a piacere
In un pentolino mettiamo la fecola e il latte e con una frusta li mescoliamo per bene. Aggiungiamo tutto il resto, panna yogurt margarina sale aromi e poniamo sul fuoco piccolo a fiamma bassa. Mescoliamo energicamente fino a che si formerà “una palla” che si stacca dalle pareti del pentolino (appunto la palla bruttina della foto…!) . Ci vorranno 3, 4 minuti e non preoccupatevi se c’è qualche piccolo grumetto..trasferite la palla di mozzarella in una ciotola un po’ oliata e lasciatela riposare in frigo per una notte. Si può usare come usereste una mozzarella : nella caprese, con le verdure, sulla pizza, nei toast, in un panino…sempre stupenda! BUON VEGAPPETITO!!