SEITAN CON FUNGHI ALLA MEDITERRANEA, PATATE AL FORNO…E IMMANCABILE INSALATA MISTA ESTIVA
Il seitan è un prodotto tipico della cucina Vegan, si trova pronto oppure si può fare in casa (ovviamente io uso quello pronto per mancanza di tempo!) ed è la parte proteica di un cereale. È assolutamente VIETATO AI CELIACI O A CHI È INTOLLERANTE AL GLUTINE. Di sapore abbastanza “neutro” viene preferibilmente preparato insieme a cereali o verdure che gli conferiscono sapore e gusto! Qui l’ho fatto saltare per una decina di minuti in padella con una scatola di funghi a fettine al naturale, un pochino di passata di pomodoro, pomodorini secchi sott’olio tagliati a filetti, origano, un goccio di olio di oliva e sale q.b. Ho poi aggiunto le fettine di seitan lasciando insaporire per qualche minuto (sono già cotte)….ho accompagnato con patate al forno e insalata mista con qualche mandorla e semi di zucca, rispettando cosi l’equilibrio dei nutrienti (carboidrati, proteine, grassi) per creare un pasto completo. BUON VEGAPPETITO!