FOCACCIA DI FARINA DI RISO
Questa farina, naturalmente senza glutine, si presta bene sia per per preparazioni dolci che salate. Si può usare da sola per apprezzare il suo gusto delicato oppure insieme a farine di mais…ceci..grano saraceno… sempre per preparazioni gluten free. Vi propongo qui una ricetta facilissima per la focaccia salata
INGREDIENTI
300 gr. di farina di riso
2 cucchiai di olio di oliva
acqua tiepida qb
Sale qb – sale grosso
1 bustina di lievito per torte salate
Olive, origano o altri aromi/spezie a piacere
Mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito e mescolateli bene. Aggiungete l’olio e l’acqua piano piano impastando con una forchetta fino a che otterrete un impasto “a palla”, ma tenetelo morbido. Trasferite l’impasto in una teglia e stendete con la punta delle dita, lasciandolo ad uno spessore uniforme di 2 centimetri con le “buchette” lasciate dai vostri polpastrelli. Cospargete di origano, olive e un pizzico di sale grosso in grani e irrorate per bene con abbondante olio di oliva. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che sarà bella dorata. Servite tiepida o fredda con delle verdure miste cotte e/o crude, e in un pasto equilibrato sostituisce il pane o la pasta o le patate, essendo un cibo ricco di carboidrati. Piatto equilibrato e ricco mi ci ficco! BUON VEGAPPETITO!!