QUANDO LA MENTE…MENTE!!

SPAGHETTI DI ZUCCHINE E CAROTE

Cambiare la propria alimentazione non significa solo “cambiare” i sapori….significa spesso SCIEGLIERE di  lasciare andare cibi che racchiudono la nostra storia, le nostre relazioni, i nostri riti…le nostre abitudini.  Di solito dietro una scelta c’è  una motivazione (consiglio di non diventare vegan per moda….si durerebbe poco!) e quindi nel motivo della scelta c’è la volontà e l’energia per portare avanti la scelta stessa. In genere (questa è  la mia esperienza personale e come terapista) dopo un paio di mesi di alimentazione 100% vegetale avremo  radicato nuove abitudini, avremo “dimenticato” certi sapori…..ma la nostra mente no!…la mente non dimentica…e rischia di soffrire di nostalgia!!! Ecco quindi la ricetta degli SPAGHETTI DI CAROTE E/O ZUCCHINE. Per farli è  necessario avere l’apposito attrezzo che taglia le verdure a spirale….

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 belle carote

2 belle zucchine

Passata di pomodoro

Olive nere, peperoncino, sale, olio…aromi a piacere

Preparare le carote tagliate “a spaghetti” e mettetele in una pentola larga e bassa con un po’ di olio, a fuoco medio. Un pizzico di sale e lasciatele ammorbidire (se necessario aggiungete un goccino di acqua perché non si attacchino). Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine sempre tagliate a spaghetti, un altro pizzico di sale e mescolate per amalgamare le due verdure. Altri 10 minuti di cottura fino a che le verdure saranno cotte ma al dente come se fossero veri spaghetti di pasta! Condite con il sughetto che avete preparato a parte secondo i vostri gusti. Impiattate…..munitevi di cucchiaio e forchetta e …..ecco la magia che inganna la mente! Il gesto (che abbiamo imparato a fare piu’ o meno a tre anni di eta’ ) di arrotolare questi spaghetti darà un tale piacere alla nostra mente….che nemmeno si accorge che non è pasta di grano! Il vantaggio è quindi un piatto con pochissime calorie, ricco di fibre e vitamine ma soprattutto appagante! Nella mia foto ho reso il pranzo completo ed equilibrato servendo gli spaghetti con un burger di ceci grigliato con una fettina di mozzarella veg e zucca gratinata al forno. Piatto ricco mi ci ficco! BUON VEGAPPETITO!