TIGELLE DI FARINA DI CECI IN PADELLA Alzi la mano chi non adora pane…pasta…pizza….?!!! Io cinque anni fa ho provato ad eliminare gli alimenti contenenti glutine perché, nonostante fossi vegan 100% ormai da 10 anni, mi ritrovavo spesso con la pancia gonfia e “fastidiosa” e in primavera si ripresentava la […]
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BISCOTTI DI MANDORLE Sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché è consigliata dal Dott. Franco Berrino dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano, vi consiglio di cercare in rete il suo nome e di andare a leggere qualche suo articolo o intervista….tanta roba! Professore illuminato! Ma torniamo ai miei/suoi biscottini… Premettendo […]
FOCACCIA DI FARINA DI CECI E VERDURINE AL FORNO Devo proprio ammettere che la farina di ceci è il mio ingrediente preferito!! Ha uno schema nutrizionale perfetto con molte proteine e meno carboidraiti rispetto alle farine di cereali…è molto saziante quindi perfetta per chi deve controllare il peso forma….è digeribile…è […]
SEITAN AL PEPE VERDE Forse….e ripeto forse, una delle difficoltà del cambio di alimentazione da onnivoro a vegan è quella di sostituire la carne per non perdere l’apporto proteico (il discorso proteine è lungo e articolato perciò per qualsiasi domanda e approfondimento contattatemi). Il seitan può essere un buon sostituto […]
PASTA DI FARINA DI CECI & CO. Da un paio di anni troviamo in commercio moltissimi prodotti dedicati ai VEGAN 100% e tra questi la pasta prodotta con farina 100% di legumi. Ci sono prodotti BIO di piccole aziende ma anche le grandi industrie hanno cominciato a produrre alimenti dedicati […]
SEITAN CON FUNGHI ALLA MEDITERRANEA, PATATE AL FORNO…E IMMANCABILE INSALATA MISTA ESTIVA Il seitan è un prodotto tipico della cucina Vegan, si trova pronto oppure si può fare in casa (ovviamente io uso quello pronto per mancanza di tempo!) ed è la parte proteica di un cereale. È assolutamente VIETATO […]
RISO BASMATI, LENTICCHIE IN UMIDO, INSALATA MISTA Questo è proprio un classicissimo pasto Vegan! Cucinate il riso secondo le indicazioni sulla confezione. Preparate un buon sugo con passata di pomodoro, aglio o cipolla a gusto personale, un po’ di rosmarino o altri aromi a piacere, sale qb e un pizzico […]